Всемогущий каротин, одно из главных природных веществ, от которого женский организм расцветает

О каротине, удивительном ценном веществе в растениях, многие из нас слышали. Но не многие достаточно информативно знают о его могущественных способностях — позитивного, отличного влияния на женский организм. Регулярное употребление золотистого цвета фруктов, овощей в ежедневном рационе женщины совершает чудеса. Давайте узнаем интересные сведения о каротине, и о том, как каротин обеспечивает хрупкому женскому здоровью и красоте, расцвет.

Экскурс в мир каротина

О великолепном и чудодейственном предмете нашего обсуждения — каротине, кратко, но емко сообщает Википедия.

Далее, научный энциклопедический справочник сообщает, что каротин особенно показан для женщин, которые страдают пероксидными стрессами:

  • Хронические заболевания ЖКТ.
  • Дерматологические патологии (псориаз, сухая/мокрая экзема, атопический дерматит).
  • Авитаминоз с аллергической симптоматикой.
  • Слабая кардио-легочная функциональность.
  • Анемия, отсутствие аппетита, начальные стадии анорексии.
  • Как сдерживающий клинический фактор при ожирении (целлюлит).

Продукты, отличающиеся повышенным количеством, интенсивным содержанием каротина, влияют оздоравливающим действием при офтальмологических заболеваниях.

Какая суточная потребность каротина в сутки? Есть ли ограничения и наблюдаются ли побочные явления от перенасыщения каротином? Диетологи, эндокринологи успокаивают ответами:

Известные оранжево-желтые кладези каротина:

  • Морковь.
  • Томаты желтого окраса.
  • Болгарский перец (сладкий) желтого цвета.
  • Тыква.
  • Абрикосы.
  • Хурма.
  • Апельсины.
  • Желты сливы (алыча).
  • Персики.
  • Дыни.

Мало кто знает, что каротином богаты, казалось бы, совсем не желтые овощи и фрукты: зеленый лук, шпинат и щавель, капуста (сорт брокколи кейл), черника и черная\красная смородина, крыжовник.

  Как остановить осеннюю хандру

Утонченный десерт, который вкусен каротином, полезен и запомнится женщинам: рецепт

Это блюдо можно считать и десертным салатом, и фруктовым золотистым ассорти. Очень и очень витаминизированный деликатес, легкий по усвояемости, необыкновенно красивый и полезный.

Перед приготовлением фрукты подержите полчаса, 40 минут в холодильнике, чтобы фрукты были прохладными. В десертную салатницу (вазу) с высокими краями начинаем аккуратно нарезать фрукты, равномерными небольшими кусочками. В зависимости от сезона, подбирайте самостоятельно набор ингредиентов:

  • Апельсины (очистите от белых волокон), 1 шт.
  • Мандарины 2 шт.
  • Абрикосы 5-6 шт.
  • Хурма 2 шт.
  • Желтые сливы крупные или мелкие, 3-4 шт.
  • Дыня (половинку небольшого плода).

Нарезать нужно быстро, чтобы сок из фруктов не весь вытек из плодов. Осторожно перемешать большой ложкой фруктовую нарезку и полить ее обильно медово-лимонной смесью (в блендере взбить сок одного маленького лимона с 50-ю мл жидкого, светлого меда, майского, цветочного, из акации). Притрусить золотисто-оранжевое, сладкое ассорти сверху, через чайное ситечко, сахарной пудрой.

В заключение. Такой десерт, наполненный «до невозможности» ценным каротином, должен постоянно присутствовать в меню женщин. Поверьте! Свежий цвет лица. Прекрасное самочувствие, прелестный внешний вид женщине обеспечен!